2016/11 調理実習

今日の土曜活動は、みんな大好き!調理実習でした。

丁寧に手を洗い、エプロンを身につけて、いざ!

さつまいもに、バターとグラニュー糖を振りかけ、アルミホイルで包みます。
それをホットプレートに乗せて、しばらく待ちます。

すると...なんという事でしょう!
ほんのり甘い、優しいスイートポテトのできあがりです♪

201612032147591e0.jpg

食べ物系のイベントは、子ども達の眼差しが違います(^^)
みんなで作って食べる。食育になりますね☆

秋といえば...

boranoheya3.png
◇10月のお飾り『とんぼのメガネ』◇

夕焼け雲を飛んだから、飛んだから♪
20161203220135331.jpg
20161203220137532.jpg
カテゴリ
アクセス
QRコード
QR